Центр профессиональной экипировки

Доставка:

Быстрая доставка по России и Миру

3 основные функции КАПов

КАП, он же климатико-амортизационный подпор - это дополнительная вставка между вашим телом и бронежилетом. Он предназначен для:

1. циркуляции воздуха под бронежилетом и отвода влаги;
2. исключения или смягчения запреградной (компрессионной) травмы, наносимой попаданием пули в бронеплиту;
3. повышения удобства ношения жилета.

Существует 2 типа КАПов:

Первый - это распространённый вариант, предназначенный для вентиляции тела, отвода влаги и повышения удобства ношения бронежилета. Вы наверняка знаете КАПы подобного рода от известных российских производителей.
Они представляют собой мягкие панели с пластиковой основой. С одной стороны находятся амортизирующие элементы, а с другой липучки, с помощью которых КАП устанавливается на бронежилет.

Сами амортизирующие элементы могут быть различной формы, но в большинстве случаев это вертикальные по всей длине объёмные рёбра, обшитые крепкой тканью или сеткой.
Именно такое строение обеспечивает циркуляцию воздуха.

Вторые - КАПы демпферного типа. Они отличаются от предыдущих тем, что в их производстве не задействуется пластик. Почему? Задача демпферных КАПов - гашение кинетической энергии, возникающей при попадании пули в бронеплиту, во избежание возникновения запреградных травм.
Всё дело в плотности: пластик препятствует гашению из-за своей жёсткости и недостаточной гибкости.
Эти КАПы могут не иметь объёмные элементы (рёбра).

В основном, предполагается использование двух КАП, спереди и сзади, но для большего комфорта можно установить и боковые, если конечно позволяет функционал жилета.

Есть ли минусы у КАПов? Возможна ли ситуация, где придётся выбирать между тем, использовать их или нет?

Как таковых минусов у них нет. Считайте, что КАПы - это полезное дополнение к вашему снаряжению, которое лишь придаст комфорта в его использовании. И, возможно, сохранит здоровье!

Показанные на фото КАПы смотрите тут: https://www.alltactic.ru/collection/klimatiko-amortiz..

P. S. Друзья, на самом деле тема с КАПами куда глубже чем кажется. И мы не прочь рассказать вам поподробнее! Но только позже!

Заказ в один клик