Центр профессиональной экипировки

Доставка:

Быстрая доставка по России и Миру

Как появился армейский плед-одеяло Way

В 2019-м году к нам обратились знакомые с просьбой пошить 40 позиций флисовых одеял на подразделение по тех. заданию. Должно быть парни куда-то собирались.
А мы в то время уже сотрудничали с одним производственным цехом, так что это предложение вызвало у нас интерес. Тогда, в добавок к 40 необходимым пледам мы пошили ещё 160 для дальнейшей реализации в нашем магазине.

Отдельная история произошла с названием пледа!
Перед началом производства было решено, что изделию нужно Имя. Хотелось такое, чтобы отображало суть изделия, его предназначение, и чтобы легко запоминалось. Во время нашего обсуждения один из посетителей магазина, Владимир, краем уха услышал о чём мы говорим, подошёл и предложил свой вариант – Way, с английского “Путь”. А что, звучит легко и со смыслом, всё же плед изготавливался именно для жёстких походных условий.
Владимиру, кстати, передаём пламенный привет!

И вот прошли 1-2 месяца, одеяла потихоньку разобрали, а мы тогда “перестраивали” ассортимент магазина под тактическое снаряжение и о следующем пошиве не задумывались.
Не задумывались до того момента, пока в декабре 2020-го с нами не связался командир из другого подразделения (по совету тех, кто брал раньше) и с приложенным списком необходимых вещей, ну вы знаете, который всем выдают. И в этом перечне среди прочего было прямо так и написано: “Флисовый плед Way”.
Для нас это было и неожиданно и в то же время очень приятно, что наш плед оказался в перечне необходимого имущества у спецназа! Круто, согласитесь?

Решили, делаем!
Но прежде чем побежать отшивать, пришла разумная мысль: обзвонить давних покупателей, получить обратную связь и в целом разузнать что да как у них с одеялом. Вот этот момент – есть самый важный, ибо по итогу обзвона мы получили ВАГОН и маленькую тележку полезной информации, которая стала толчком к улучшениям конструкции пледа и его защитного чехла.

Было решено переработать сам флисовый материал. Связались с производством флиса и подобрали оптимальный вариант – мягкий и приятный на ощупь, при этом прочный и неубиваемый, для жёстких условий эксплуатации (воздействие от берцев, оружия, снаряжения, погодных условий и множественных стирок).
На основе мнений опрошенных владельцев пледа, мы выбрали универсальный размер, удобный человеку и низкого и высокого роста.
В результате нам удалось получить компактное одеяло, при этом отлично сохраняющее тепло, прочное, дышащее, легко пакуемое и удобное в транспортировке.
Что ещё не менее важно, так это гипоаллергенное свойство ткани. В отличие от предыдущей версии, улучшенная стала более мягкой и не раздражающей кожу.

Технологию защитного компрессионного чехла мы позаимствовали с другого нашего изделия, спального мешка Keep Warm. Но и он не обошёлся без доработок: заменили основной материал на более износостойкий, доработали и усилили систему компрессии, чтобы его можно было ужать ещё больше.

А теперь к пользе, друзья!
Обзвонив базу купивших плед Way, мы получили не только тонну полезной информации для улучшения качества изделия. Ребята с нами поделились способами, где и как они его применяют! Уверены, что вам тоже будет познавательно!
Если честно, нам рассказали столько всего, что в один пост не влезет, так что это лишь небольшая часть из всех:

Плед пригодился человеку на фишке (или наблюдательном пункте, как угодно). Были они “в песках”, где днём жарко, а в ночь уже холодает. “Накрылись – ни холодно ни жарко было. От солнца защищает, от холода греет. Бомба одним словом! =)”, - поделились с нами. А наполненный ненужными тканями защитный чехол служил опорой для оружия.

Держат одеяло и в машине, на все случаи жизни: детей укрыть или себя, под машину если надо залезть – подстелить, можно как полотенце или подушку.

Плед подходит и как утепляющая прослойка: можно между телом и ковриком, когда лежишь на земле, можно в палатке расстелить на полевом выходе, а можно укутаться внутри спальника.

Ещё рассказали про случай: во время переправы зимой один из товарищей провалился и замочил рюкзак. Промок не сильно, но обувь залило. А товарищ смышлёный, засунул запасные носки к одеялу в компрессионный чехол Way. Всё внутри рюкзака промокло кроме них. Достал, обтёрся, переобулся и дальше пошли.

Также одеяло - самое то в качестве подстилки на траве и снегу, когда нужна была ровная поверхность для чистки оружия. Плюс как маскировочная накидка тоже годится. Говорят, накрывали ящики и припорашивали сверху листвой и ветками.

А кто-то просто берёт на рыбалку и охоту. Почему бы и нет? =)

Заказ в один клик