Центр профессиональной экипировки

Доставка:

Быстрая доставка по России и Миру

В чём разница между военным мембранным костюмом и софтшеллом (5-Й СЛОЙ)?

Основная функция мембранной одежды - водонепроницаемость. Не дать попасть каплям воды внутрь, благодаря свойствам мембранной ткани, но в то же время и выводить испарения наружу.

О имеющихся недостатках мембраны в плане своевременного ухудшения её свойств при долгом использовании мы говорить не будем, сейчас важно другое - это задача.
Какая бы не стояла конечная цель, задача может быть двух видов: высокоактивная (динамика) и низкоактивная (статика).

Мембранный костюм рекомендуется использовать в задачах, не требующих высокой активности, например при пережидании сильного дождя во время выхода.

Что же касаемо софтшелла?
Soft Shell как 5-й слой - универсален. Это материал, который умеренно защищает от осадков и ветра, при этом способный быстро высохнуть на человеке.

Обратите внимание на руководство выбора слоёв по системе PCU (Protective Combat Uniform). Коричневое кольцо обозначает 5-й слой (софтшелл), а синее кольцо 6-й, то есть мембрану.
Как можно увидеть, 6-й слой рекомендуется использовать только во время статики, тогда как 5-й используется практически при любых условиях.

Друзья, хотелось бы донести до вас, что мы никого не учим. Мы постарались выразить свой опыт и опыт наших товарищей. Если вам есть какую толковую и обоснованную информацию добавить - будем рады почитать!

Заказ в один клик